В Шамильском районе Дагестана убит священнослужитель

Махачкала, 26 сентября 2014, 15:18 — REGNUM  В Шамильском районе Дагестана убит житель села Телетль Шамиль Бадавиев. Преступление было совершено в момент, когда священнослужитель возвращался домой, осмотрев строительную площадку медресе. Среди местных жителей есть очевидцы произошедшего. Они рассказали, что бандитов было двое и на одном из них была маска. Лицо второго злоумышленника было открыто, но опознать его пока не удалось, — пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Жители Телетля уважали Бадавиева, так как за свою жизнь он успел поучаствовать в строительстве нескольких мечетей, был одним из инициаторов возведения медресе в селе Телетль и руководил процессом строительства, пишет агентство. По мнению односельчан священнослужителя, его убили члены незаконных вооруженных формирований из-за того, что он был противником экстремизма.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в апреле текущего года в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана был убит Магомед Закарьяев — учитель медресе. Как сообщают следственные органы, двое неизвестных в масках ворвались в дом 32-летнего священнослужителя и произвели в него выстрелы из оружия неустановленного образца. От полученных ранений учитель медресе скончался.

Следует отметить, что убийство религиозных деятелей — нередкое явление в Дагестане. Так, 3 августа 2013 года был убит имам мечети в Махачкале Ильяс Ильясов, в октябре 2013 года в селе Учкент Кумторкалинского района был убит имам местной мечети Исмаил Гаджиев, а в ноябре того же года в селе Хаджалмахи Левашинского района совершено убийство имама мечети Гаджи Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.