Алексей Кокорин вступил в должность губернатора Курганской области

Курган, 26 сентября 2014, 15:05 — REGNUM  В Курганской областной филармонии сегодня, 26 сентября, состоялась официальная церемония вступления Алексея Кокорина в должность губернатора области. Кокорин принял присягу. После чего председатель Курганской областной думы Владимир Хабаров возложил на него нагрудный знак губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

Обращаясь к зауральцам, глава региона сказал: «Сегодня для меня самый важный, самый волнительный и самый значимый день в моей жизни — я вступаю в должность губернатора моей любимой Курганской области. На встрече с президентом России, когда он собирал вновь избранных губернаторов, он сказал: „Запомните, чем выше процент оказанного вам доверия, тем выше и ответственность, которая возложена на вас“. И я сделаю все возможное, чтобы вам не было за меня стыдно».

Алексей Кокорин подчеркнул, что впервые за много лет в Курганской области будет принят сбалансированный бюджет. А также остановился на задачах, которые он ставит перед собой по решению проблем региона. Губернатор отметил, что среди приоритетов — прекращение оттока молодежи из Зауралья, для чего нужно создавать новые высокотехнологичные хорошо оплачиваемые рабочие места, привлекать инвестиции в промышленность и аграрный сектор, создать условия для развития малого и среднего бизнеса. Также глава Зауралья отметил, что не будет забыто и старшее поколение, необходимо сделать жизнь ветеранов более комфортной. В рамках развития социальной сферы первоочередной вопрос — отремонтировать учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта. Кроме того, губернатор поставил задачи и по уборке и сохранению урожая 2014 года, началу отопительного сезона в муниципальных образованиях Курганской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября состоялись выборы губернатора Зауралья в связи с тем, что прежний глава региона был отправлен в отставку. Около 85% голосов избирателей на выборах получил врио главы региона Алексей Кокорин.

Напомним, 26 сентября правительство Курганской области сложило свои полномочия перед вновь вступившим в должность избранным губернатором области. С 30 сентября начнется процесс формирования нового правительства. Члены старого правительства будут выполнять свои функции до формирования его нового состава, примерно в течение 2 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.