Комитет по энергетике Петербурга «заработал» представление прокуратуры — плохая работа с обращениями граждан

Санкт-Петербург, 26 сентября 2014, 14:52 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона, требующие устранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 сентября, в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, комитетом допускается рассмотрение обращений граждан ненадлежащим образом, а именно: письменные ответы на обращения даются не по существу поставленных в обращении вопросов, не обеспечивается объективное рассмотрение обращений, допускаются нарушения установленных законом сроков рассмотрения.

Также имеются случаи необоснованного направления комитетом жалоб граждан в другие государственные органы и учреждения, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.