Дело воспитателя детсада, из которого была похищена и убита девочка, передано в суд Томска

Томск, 26 сентября 2014, 14:39 — REGNUM  Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о халатности воспитателя детского сада, допустившей пропажу впоследствии погибшей трехлетней девочки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Прокуратур утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении воспитателя детского сада № 46 Томска Светланы Ачаткиной, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

«По версии следствия 14 августа Ачаткина не приняла мер по обеспечению охраны жизни и здоровья трехлетней воспитанницы, оставив её без наблюдения на игровой площадке детского сада. Воспитатель не заметила отсутствия девочки до момента прихода её матери», — сообщили в Генпрокуратуре. Труп девочки был обнаружен спустя пять суток на улице с признаками насильственной смерти.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении воспитателя направлены в Ленинский районный суд Томска для рассмотрения по существу. Свою вину в содеянном она признала полностью.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа неустановленный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного по ул.Войкова, 82-б в Томске, трехлетнюю Вику Вылегжанину. Следствие возбудило уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». 17 августа следователи СКР по Томской области возбудили второе уголовное дело по статье «халатность» в отношении сотрудников детского сада. Несколько дней похищенного ребенка разыскивали 4 тысячи человек. 18 августа волонтеры в Ленинском районе областного центра обнаружили детские вещи, которые опознали родители ребенка. 19 августа сотрудник полиции при обходе территории в районе улицы 5-ой Армии за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе обнаружил завернутое в одеяло тело маленького ребенка. Как сообщил руководитель СКР по Томской области Владимир Литвиненко, подозреваемый в убийстве трехлетней девочки в Томске покончил с собой. «Утром 22 августа он покончил жизнь самоубийством. Суицид произошел на улице, труп на окраине Томска обнаружили случайные люди, гуляющие с собакой», — сообщил глава регионального СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.