На Ставрополье носителями русского языка признаны 33 гражданина Украины

Ереван, 26 сентября 2014, 14:34 — REGNUM  В Ставропольском крае носителями русского языка признаны 56 иностранных граждан, в том числе 33 гражданина Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России.

Решение о признании этих людей носителями русского языка было принято на заседании комиссии УФМС по признанию иностранных граждан или лиц без гражданства носителями русского языка. Помимо жителей Украины в число носителей русского языка вошли 10 граждан Армении, а также граждане Казахстана, Узбекистана, Афганистана, Киргизии, Туркмении.

Теперь эти люди смогут приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии отказа от имеющегося у них гражданства иностранного государства, либо предоставлении документа о невозможности выхода из имеющегося гражданства в силу независящих от лица причин.

Граждане, не прошедшие экзамен по русскому языку, смогут подать заявления для рассмотрения повторно лишь через год.

Напоминаем, что по итогам первого заседания комиссии носителями русского языка признаны 24 человека — граждане Украины, Казахстана, Армении и Азербайджана.

Отметим, что согласно решению правительства России гражданам юго-восточных территорий Украины, покинувшим свою в связи с ведением там военных действий российское гражданство предоставляется в упрощенном порядке.

По данным УФМС, на территории Ставрополья за предоставлением временного убежища обратились более 3 тысяч жителей юго-востока соседнего государства. Граждане Украины, которым предоставлено временное убежище, имеют право находиться в России в течение года и устраиваться на работу без разрешительных документов.

2 сентября внесены изменения в постановление правительства РФ о квотах на иностранную рабочую силу на 2014 год. Документом предусмотрено, что установленные на 2014 год потребности в привлечении в Россию иностранных работников и квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу не распространяются на граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших в Россию в экстренном массовом порядке. Эти люди могут получить разрешительные документы на работу вне квоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail