В Петербурге международный конгресс обсуждает безопасность на дорогах

Москва, 26 сентября 2014, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ состоялось пленарное заседание Пятого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В этом году основной темой обсуждения на конгрессе стала проблема обеспечения безопасности на дорогах для молодого поколения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

В пленарном заседании, которое провела председатель оргкомитета конгресса, председатель Совета Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов, руководители органов исполнительной и законодательной власти стран СНГ, директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, представители научных кругов и общественных организаций.

Открывая заседание, Валентина Матвиенко подчеркнула, что парламентская инициатива проведения конгресса по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения и развитию международного сотрудничества в этой сфере получила широкую поддержку. В работе конгресса принимают участие 2 тысячи делегатов из 24 стран, в том числе из 9 стран СНГ. Председатель Совета Федерации поблагодарила правительство и губернатора Санкт-Петербурга за помощь в организации конгресса.

Приветствуя участников заседания, Георгий Полтавченко подчеркнул, что обеспечение безопасного движения на дорогах, снижение дорожно-транспортного травматизма должно быть приоритетной задачей органов власти любого уровня. Губернатор отметил, что в Санкт-Петербурге и других крупных городах решение этой задачи имеет свою специфику, в том числе из-за высокого уровня автомобилизации.

Сегодня в пятимиллионном Петербурге зарегистрировано более 2,5 миллиона автомобилей, и их количество ежегодно увеличивается. В этих условиях мы должны способствовать созданию максимально безопасных условий для дорожного движения", — сказал Полтавченко. Он сообщил, что в мегаполисе действует специальная программа обеспечения безопасности на дорогах, в том числе за счёт установки технических средств — систем фотовидеофиксации второго поколения, отслеживающих превышение скорости на протяженном участке дороги, дорожных знаков с отражателями, а также за счёт замены устаревших светофоров на светодиодные и устройства шумовых полос. Так, благодаря установке подсветки, количество ДТП на пешеходных переходах снизилось более чем на 10%.

Губернатор отметил, что необходимо усилить совместную работу органов власти и ГИБДД по улучшению подготовки водителей, повышению культуры вождения. Он предложил рассмотреть возможность принятия закона об обязательном ношении пешеходами светоотражающих элементов, а также об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции