«Мирная» рабочая группа «Украина — РФ — ОБСЕ» начала деятельность в Донбассе

Москва, 26 сентября 2014, 14:19 — REGNUM  Представители Украины, России и ОБСЕ сегодня, 26 сентября, начали свою деятельность в рамках рабочей группы общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-центре «АТО».

«Сегодня, 26 сентября, в 8:00 начала свою деятельность рабочая группа общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. В состав центра вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ. Рабочая группа должна сделать все для полного прекращения огня и установления „режима тишины“», — говорится в заявлении.

Согласно информации центра «АТО», среди первоочередных мер предусматривается вывод средств поражения калибром более 100 мм, создание 30-километровой зоны размежевания, определенной Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон. Сообщается, что буферная зона будет распределена на 4-5 секторов безопасности, где будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail