Лидер незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов сообщил «Русской службе новостей» что узнал из Интернета о том, что его сторонники виновны в срыве концерта Андрея Макаревича в Москве.

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.
Лидер незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.
ridus.ru

Политик заявил, что вечером 25 сентября он был на презентации своей книги и узнал о произошедшем в Доме музыки только утром, заглянув в интернет. Лимонов назвал себя руководителем общероссийской организации, который не всегда знает «что, где в каждом углу России происходит», цитирует РСН.

Напомним, активисты «Другой России» взяли на себя ответственность за попытку срыва концерта Андрея Макаревича, разместив на своем официальном сайте сообщение с подробностями акции. Сообщается, что вскоре после начала выступления артиста, нацболы начали скандировать «Макаревич-предатель!», разбрасывать листовки и распылять перцовый газ. Однако, стоит отметить, что в артиста летели оскорбления и сырые яйца не только от нацболов, но и от другой публики.

Обвинения в «антироссийской позиции» начались после участия Макаревича в «Марше мира» 15 марта. Артист откровенно выражал поддержку действиям киевской хунты на юго-востоке Украины и примкнул к так называемой «несистемной оппозиции». Дальнейшие акции певца, в том числе благотворительный концерт в захваченном украинской армией Славянске и передача в фонд героев АТО своей гитары после выступления 12 августа в украинском Святогорске, который находился под контролем украинских силовиков, спровоцировали волну критики в его адрес. Концерт Макаревича в Красноярске был отменен из-за неявки зрителей: был продан всего один билет.