Переговоры ополченцев и официального Киева продолжаются — Келин

Москва, 26 сентября 2014, 13:59 — REGNUM  Доработка плана выполнения меморандума, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске, продолжается. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 26 сентября полпред РФ в ОБСЕ Андрей Келин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Как сообщили в миссии ОБСЕ, Луганская и Донецкая республики и власти Украины дорабатывают планы выполнения этого меморандума. Насколько я понимаю, речь идет об окончательном отводе вооружений», — заявил Келин.

Посол подчеркнул, что еще не все тяжелое оружие отведено от границ позиций ополченцев и нацгвардии. Перестрелки в районе аэропорта Донецка и на территории Мариуполя до сих пор ведутся. Келин заявил, что провоцируют эти бои силы нацгвардии. «Ясно, что провоцируют эту ситуацию киевские военные. Они обстреливают населенные пункты. В частности, из донецкого аэропорта бьют по жилым районам», — добавил он.

Однако Келин упомянул и положительную динамику, отметив сокращение количества обстрелов с обеих сторон.

Напомним, что дополнительный меморандум, подписанный 19 сентября, предполагает отвод вооружений на расстояние 20-30 км в течениесуток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail