Глава Калмыкии усилил позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Элиста, 26 сентября 2014, 14:22 — REGNUM  Избранный глава Калмыкии Алексей Орлов улучшил свои позиции в пятом рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества. Руководитель степной республики поднялся на четыре пункта и, набрав 66 баллов из 100 возможных, покинул третью группу со средним рейтингом и вошел во вторую группу — с высоким рейтингом, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные исследования.

Как отмечают в Фонде, рейтинг в целом сохраняет консервативный характер, и основная динамика фиксируется внутри самих групп. Изменения в первую очередь определялись результатами Единого дня голосования и такими характеристиками проведенных избирательных кампаний, как открытость, конкурентность и легитимность. В расчёт принимались как региональные выборы (избрание высших должностных лиц и депутатов органов законодательной власти субъектов РФ), так и муниципальные выборы разного уровня.

Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге. При этом эксперты негативно оценили неоправданно высокий уровень досрочного голосования в ряде регионов, что стало одной из причин снижения позиций некоторых губернаторов, несмотря на высокие результаты на выборах.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования — 14 сентября — жители Калмыкии досрочно избрали нового главу. Согласно окончательным результату подсчета голосов, за Алексея Орлова проголосовало 82,89% электората, явка при этом составила 64,44%. С таким показателем, по данным Центризбиркома РФ, Калмыкия занимает второе место среди 30 регионов, где прошли выборы глав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail