Два тюменских фонда работали с нарушениями антикоррупционного законодательства

Тюмень, 26 сентября 2014, 13:39 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в тюменском региональном отделении Фонда социального страхования РФ и отделении Пенсионного фонда РФ, в ходе которой выявлены нарушения. Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Согласно действующему законодательству работники названных фондов обязаны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей. Это является одной из мер профилактики коррупции.

Установлено, что 38 сотрудников тюменского регионального Фонда социального страхования представили недостоверные сведения о себе или о своих супругах и несовершеннолетних детях. Так, руководитель одного из подразделений фонда утаила полученный супругом доход в размере более 150 тыс. рублей.

Нарушения законодательства были выявлены и в отделении Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Там не соответствующие действительности сведения о своих доходах и имуществе, а также доходах супругов и их имуществе предоставили 15 работников.

В обоих фондах выявлены факты неисполнения законодательства о контроле за соответствием расходов доходам.

К примеру, одна из работниц отделения Пенсионного Фонда РФ по Тюменской области приобрела двухкомнатную квартиру, стоимость которой (2,8 млн рублей) в 3 раза превышала сумму общего с супругом дохода за 3 года.

В связи с этим прокурор Тюменской области Владимир Владимиров внес в фонды представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Их рассмотрение взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail