Посредница в деле замруководителя свердловского УФАС получила условный срок

Екатеринбург, 26 сентября 2014, 13:29 — REGNUM  В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд 26 сентября вынес приговор по уголовному делу в отношении главного специалиста отдела правовой работы Департамента государственных закупок Свердловской области Надежде Калининой, обвиняемой в посредничестве во взяточничестве.

Следствием установлено, что управлением образования администрации г. Березовского в 2013 году проведен аукцион на выполнение работ по строительству детского сада и поставку оборудования. Начальная цена контракта составляла свыше 136 млн рублей. В ходе рассмотрения заявок аукционной комиссией было отказано в участии в аукционе одному из юридических лиц.

С целью отмены отказа юрлицо решило дать взятку. Калинина выступила в качестве одного из посредников при передачи взятки замдиректора УФАС Свердловской области Марине Пушкаревой

Суд назначил Калининой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 сентября 2014 года завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Марины Пушкарёвой, обвиняемой в получении взятки. Всего Пушкарёва, по версии следствия, получила более 1,8 млн рублей. Уголовное дело в направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.