Свердловский губернатор договорился о доступных кредитах сельхозпроизводителям

Екатеринбург, 26 сентября 2014, 12:55 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписали соглашение о взаимодействии. Стороны объединяют свои усилия в стимулировании роста производства сельскохозяйственной продукции в регионе, поддержке развития инфраструктуры агропродовольственного рынка Свердловской области, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Как говорится в документе, соглашение предусматривает расширение банком доступности кредитов для сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области, а правительством региона — обеспечение финансирования мероприятий Государственной программы за счет средств бюджета и предоставления государственных гарантий на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

«Это, действительно, стратегически важное соглашение, получившее особую актуальность в условиях введенных Европой санкций по отношению к России на запрет ввоза некоторых видов продуктов питания. Это хорошая возможность нашим производителям найти дополнительные рынки сбыта, а для этого необходимо как можно быстрее начинать инвестировать в строительство новых современных высокотехнологичных предприятий. Без доступных, „коротких“, взятых на длительное время кредитов, не обойтись. Я уверен, что все сегодняшние вложения в сельское хозяйство и перерабатывающую отрасль — они правильные. Отрасль ежегодно показывает положительную динамику развития. А сейчас настало время нового витка, и нам всем необходимо помочь аграриям построить серьезный бизнес. Ежегодно в развитие уральского АПК вкладывается и немало бюджетных средств, более 5 миллиардов рублей. Все это оправдано, уральцы должны есть свежие, качественные продукты питания собственного производства», — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Он также напомнил, что в АПК региона обозначены приоритетные направления подотраслей сельского хозяйства: мясное животноводство, глубокая переработка овощей, строительство овощехранилищ и т.д. Именно сейчас необходимо вкладывать средства в техническую и технологическую модернизацию производственных процессов, используемых сельхозтоваропроизводителями.

«Эти отрасли только начинают развиваться на Среднем Урале, рынок практически не занят, поэтому вложение средств в эти направления получит отдачу. Также всегда останутся выгодными для бизнеса наши традиционные сельскохозяйственные направления: молочное животноводство, овощеводство. Чем больше мы будем производить собственных продуктов питания, тем здоровее и крепче будут уральцы. Особая роль в соглашении уделяется поддержке малых форм хозяйственных субъектов — фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств. Не секрет, что именно небольшие хозяйства из-за отсутствия оборотных средств испытывают трудности в получении кредитов. Банк в рамках подписанного соглашения обещает расширить и совершенствовать линейку кредитных продуктов, обеспечивающих возможность кредитной поддержки различных форм деятельности в сельской местности», — отметил Евгений Куйвашев.

По словам директора свердловского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Александра Парамонова, подписание соглашения стало важнейшей вехой в сотрудничестве банка и органов власти Свердловской области в рамках выполнения государственной программы, призванной способствовать устойчивому развитию сельских территорий и обеспечению продовольственной безопасности страны.

«В рамках соглашения „Россельхозбанк“ планирует увеличить объемы финансирования агропромышленного сектора экономики региона, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов», — отметил Александр Парамонов.

Он также добавил, что свердловский филиал «Россельхозбанка» работает в регионе с 2006 года. Сегодня на территории области помимо филиала функционируют 17 дополнительных офисов. За время работы в регионе банк выдал кредитов на сумму 60,4 миллиарда рублей, в том числе 29,8 миллиарда рублей в рамках реализации государственных программ 2008-2020 гг. Кредитный портфель свердловского филиала в настоящий момент превысил 26 миллиардов рублей.

Стороны договорились, что два раза в год будет проходить совместное рассмотрение хода выполнения настоящего соглашения с участием заинтересованных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»