СМИ: Литва не видит предпосылок смягчать санкции для России — дипломат

Москва, 26 сентября 2014, 12:56 — REGNUM  Литва не видит предпосылок для смягчения санкций Европейского cоюза в отношении России, говорит постоянный представитель Литвы при ЕС Раймундас Кароблис. По словам дипломата, представители стран — членов ЕС обсудят санкции и сотрудничество с Россией в начале следующей недели, но принятия конкретных решений не ожидается. «Мы не ожидаем от Комиссии никаких конкретных предложений относительно смягчения или сокращения санкций. Видимо, будут дискуссии преимущественно общего характера, что будем делать дальше, речь пойдет о более общей картине отношений с Россией», — сказал литовскому агентству BNS посол Литвы.

По словам Кароблиса, Литва не видит со стороны России усилия по деэскалации ситуации на Украине. «Наша позиция, видимо, будет следующей — никаких изменений в направлении сокращения санкций, потому что предпосылок к этому нет, ситуация со стороны России не улучшается. Никаких усилий по деэскалации ситуации нет», — сказал посол. По его словам, для смягчения санкций, как и для их введения, необходимо согласие всех государств — членов ЕС.

Ранее пожелавший остаться неизвестным европейский дипломат сказал новостному агентству Reuters, что послы стран — членов ЕС, наверное, признают позитивные признаки на Украине после объявленного перемирия и оставят открытой дверь для смягчения санкций, если в мирном процессе будет достигнут прогресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail