Во время инаугурации главы Оренбуржья приятные минуты пережили и губернатор, и его избиратели: глава Оренбурга

Оренбург, 26 сентября 2014, 12:50 — REGNUM  «Я смотрел сегодня на Юрия Александровича Берга, и мне показалось, что проведение выборов для него было легче, чем сегодняшняя церемония вступления в должность губернатора. Понятно, она волнительная. Думаю, это не только для него приятные минуты, которые проходили на сцене, но и для всех жителей Оренбургской области, которые выразили свое отношение на выборах», — отметил глава Оренбурга Юрий Мищеряков 26 сентября после церемонии инаугурации губернатора, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава областного центра Оренбуржья также отметил, что сегодня, 26 сентября, зал в драмтеатре, где проходила торжественная церемония, был единодушен в поддержании кандидатуры Юрия Берга на пост высшего должностного лица региона.

«Я, теперь уже можно сказать, голосовал, конечно, за Юрия Александровича. Теперь самое главное, чтобы у него хватило здоровья, а всего остального у него, по-моему, достаточно: упорства, ну и терпения, потому что эта служба, действительно, далеко нелегкая. И сегодня при порой непредсказуемой жизни, в которой мы проживаем в нашей стране и в целом с учетом международных отношений, я думаю, есть определенное напряжение, может быть, оно несколько усиленно, чем обычно, но, думаю, что Юрий Александрович как раз тот человек, который готов к этому».

Глава Оренбурга считает, что Юрий Берг в пятилетку своей работы должен сделать упор в первую очередь на развитие экономики региона: «Должна расти экономика. Будет ее развитие, будет и реализация социальных программ. Важно, чтобы тот курс, который был задан до этого, продолжался и усиливался. За фантики ничего не купишь, нужны деньги, а чтобы были деньги, необходимо, чтобы работала экономика». Кроме того, как добавил градоначальник, следует продолжить реализацию соцпрограмм, которые были уже приняты и намечены.

Глава Светлинского района Оренбургской области Виктор Тараканов смотрит с оптимизмом в будущее: «Все те задумки, которые есть в отношении нашего завода (на базе Буруктальского никелевого завода планируется открытие нового тепличного хозяйства, производств овощной продукции) и его перспектив развития, в ближайшее время, думаю, свершатся».

Говоря о профессионализме и внимании губернатора, Тараканов привел в качестве пример то, что до Юрия Берга, в поселке района Тобольском (самый дальний поселок в Светлинском районе) не появлялся с рабочим визитом ни один руководитель области: «Юрий Берг посетил этот поселок шесть раз. Думаю, это говорит само за себя. Каждое его посещение приносит не просто какое-то воодушевление у людей, но и реальные плоды. В Тобольском есть школа, которой могут позавидовать многие горожане. Дети на селе получают прекрасные условия для получения образования. Для меня при Юрии Александровиче Светлинский район вышел на новый уровень развития. Когда говорят, что наш район — край Оренбургской области, нет! Это то место, где солнце всходит, и жизнь там начинается».

Генеральный директор ОАО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм подчеркнул, что за прошедшие годы многое начато, многое делалось. Надо только все продолжать и работать в том же духе с инвесторами, как отечественными, так и зарубежными, не забывая при этом о местных инвесторах, предприятиях. Такая позиция создает уверенность в завтрашнем дне.

Напомним, что 26 сентября в Оренбургском областном драматическом театре им. М. Горького прошла церемония вступления в должность губернатора Юрия Берга. В регионе 14 сентября завершилась избирательная кампания, в которой убедительную победу одержал Юрий Берг. Он набрал 80,20% голосов при явке избирателей 44,15%. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода