В Югре беженцам с Украины помогут создать собственный бизнес

Ханты-Мансийск, 26 сентября 2014, 12:47 — REGNUM  Вопросы трудоустройства вынужденных переселенцев с юго-востока Украины на территории Югры обсудили на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития округа. Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По данным управления Федеральной миграционной службы, по состоянию на 24 сентября число прибывших в Югру переселенцев с Украины составило 7767 человек, в том числе в пункты временного размещения прибыли 698 человек. 65% из них — это граждане в трудоспособном возрасте.

На сегодняшний день пункты временного размещения в связи с трудоустройством и получением жилья от работодателя уже покинули 527 человек, то есть 75% от общего числа прибывших в них. По словам директора департамента труда и занятости населения Югры Алексея Варлакова, на сегодняшний день трудоустроены около 40% из числа всех прибывших в Югру граждан Украины трудоспособного возраста.

Губернатор Югры Наталья Комарова нацелила участников процесса вести адресную работу с каждой семьей, предлагать вынужденным переселенцами возможности для создания собственного бизнеса. «Наша цель — помочь переселенцам на первом этапе обустройства, с тем чтобы в дальнейшем они могли обеспечивать себя сами», — нацелила коллег Наталья Комарова.

Как сообщало ИА REGNUM, наиболее востребованными специальностями в Югре среди граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, являются бухгалтер, водитель, инженер, слесарь, кладовщик, продавец, повар, пекарь, электрогазосварщик, монтажник системы вентиляции, системный администратор и уборщики производственных и жилых помещений.

Отметим, поддержку вынужденным переселенцам с Украины оказывают не только представители органов власти, но и обычные жители автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.