Калужские торговые сети продают один товар по разным ценам

Калуга, 26 сентября 2014, 12:40 — REGNUM  На примеры существенного различия стоимости одного и того же товара в магазинах, входящих в единую сеть, но расположенных в разных районах Калужской области, накануне обратили внимание, участники заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары под председательством министра сельского хозяйства области Леонида Громова, сообщает 26 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В этой связи министерству конкурентной политики области совместно с руководителями муниципалитетов рекомендовано более детально проанализировать причины данных фактов. Одновременно руководителям торговых объектов предложено обращаться в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России в случаях необоснованного увеличения цен поставщиками товаров социальной группы.

Между тем, рост цен на говядину — на 3 и на 8% соответственно, на рыбу мороженную — на 3-4%. был зафиксирован за период с 17 по 24 сентября в отдельных магазинах торговых сетей и на рынках Калужской области.

Также в период с 15 по 25 сентября калужские товаропроизводители увеличили отпускные цены на 4,5% — на картофель и на 1,5%- на молоко пастеризованное. Впрочем, по информации министерства сельского хозяйства области, в настоящее время производство молока в регионе ежедневно увеличивается на 60-70 тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.