Ульяновский адвокат предстанет перед судом за мошенничество

Ульяновск, 26 сентября 2014, 15:48 — REGNUM  В Ульяновске направлено в суд уголовное дело по обвинению адвоката региональной Адвокатской палаты в покушении на мошенничество и пытавшегося незаконно обогатиться, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Как установлено, зимой 2014 года 28-летний юрист Руслан Черников узнал о привлечении одного из жителей Ульяновска к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам). Выяснив, что мужчина заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом в особом порядке, Черников предложил тому возмездно способствовать в назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

«Осознавая мошеннический характер своих действий, адвокат потребовал предоставления 107 тыс. рублей для якобы передачи их в качестве взятки судье районного суда, — рассказал ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Василий Зима. — Однако 4 февраля сразу же после получения денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ в собственном адвокатском кабинете по улице Воробьева в областном центре».

В связи с доказанными обстоятельствами Черникову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail