В Оренбурге открылся Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник»

Оренбург, 26 сентября 2014, 12:27 — REGNUM  В Оренбурге с 26 по 29 сентября 2014 года проходит VII Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском театре кукол «Пьеро», в столицу Оренбургской области съедутся театры кукол из Москвы и Софии, Красноярска, Челябинска и Перми, Иваново, Екатеринбурга и Балашихи. Среди участников фестиваля — как постоянные друзья театра, так и театральные коллективы, впервые приехавшие в Оренбург.

В администрации города отметили, что «Оренбургский арбузник» является одним из престижных фестивалей театрального искусства в России, о чём свидетельствует неуклонно растущий зрительский и профессиональный интерес к этому мероприятию. Этот престижный театральный форум — заметное явление в культурной жизни города и огромный подарок оренбургским зрителям, дающий уникальную возможность познакомиться с искусством лучших театральных коллективов.

Организаторами праздника выступили администрация города Оренбурга и МАУ "Оренбургский театр кукол «Пьеро».

Добавим, что фестиваль проводится с 2001 года. За годы существования в нем приняли участие лучшие театральные коллективы из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Германии, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Франции, Болгарии, Израиля, Армении. В работе фестиваля участвовали известнейшие театральные критики из Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail