Под Казанью открылся комплекс для мусульманских жертвоприношений

Казань, 26 сентября 2014, 12:16 — REGNUM  В поселке Сокуры Лаишевского района республики открылся первый в республике комплекс для забоя жертвенных животных по канонам ислама. Он рассчитан на забой 1000 голов скота в сутки.

По словам пресс-секретаря ДУМ Татарстана Ахмада Халикова, комплекс главным образом ориентирован на казанских мусульман. До сих пор им приходилось забивать скот на площадках при городских мечетях, где есть определенные сложности с соблюдением санитарных норм и вывозом отходов. Отходы от разделки животных будут вывозиться в особую экономическую зону «Алабуга», где недавно открылся завод «Сария Био-Индастрис» по производству кормовой муки животного происхождения и кормового животного жира.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году мусульмане отмечают Курбан-байрам 4 октября. В этот день происходит массовый забой скота в память об эпизоде из ветхозаветной истории, когда Ибрагим (Авраам) по велению Всевышнего должен был принести в жертву своего сына, но в последний момент Аллах удержал его. Вместо сына (в Библии это Исаак, в Коране — Исмаил) праведник принес в жертву барана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.