Вологда утопает в дыму горящих торфяников

Вологда, 26 сентября 2014, 12:16 — REGNUM  Сотрудники МЧС рекомендуют Вологжанам не выходить не на улицу и не открывать окна. Вторые сутки на территрии вологды сохраняется стойкий запах гари и сильное задымление. Причиной стали торфяные пожары,сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне очаги возгорания были обнаружены на Гаврильцевском болоте и в Сокольском лесничестве. Площадь горения последнего — 1,5 гектара. Второй очаг возгорания распространился на территории 500 квадратных метров. Позднее сотрудники МЧС обнаружили еще один очаг природного пожара — на берегу реки Пучкас в Сокольском районе.

«Разведка показала, что пожар находится в труднодоступном месте. Добраться туда возможно лишь по воде. Площадь загорания — береговая линия 5 км и вглубь — 100 метров. Сегодня утром Главным управлением МЧС России по Вологодской области сформирован сводный отряд из представителей 1 и 3 отрядов Федеральной противопожарной службы, инспекторов по маломерным судам, представителей местного сельского поселения. В общей сложности — более 30 человек и 12 единиц техники. Это — лодки, судно на воздушной подушке „Марс“, мотопомпы. Проблем с водоснабжением быть не должно, так как пожар подходит к кромке воды», -сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

Добавим,что по распоряжению начальника Главного управления создан оперативный штаб. Его задача — ежечасный сбор информации с места пожара и организация управления им. Всего в области зарегистрировано 4 природных пожара на общей площади около 4 га — на территории Сокольского района 2 лесных, 1 — торфяной, в Грязовецком районе — 1 торфяной пожары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.