В Челябинской области трудоустроены более 260 беженцев с Украины

Челябинск, 26 сентября 2014, 12:04 — REGNUM  Напряженной ситуации на рынке труда Челябинской области нет, на сегодняшний день заявлено вакансий для трудоустройства граждан Украины — 4562, в том числе с жильем 1319, общее количество вакансий составляет более 50 тысяч. Об этом заявил первый заместитель начальника областного управления по труду и занятости населения Александр Захаров, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

«В службе занятости Челябинской области в качестве ищущих работу зарегистрированы 1222 гражданина Украины. Требуются врачи, учителя, рабочие специальности (фрезеровщики, операторы линий, машинисты). Трудоустроены из числа переселенцев с Украины 263 человека», — уточнил Захаров.

Еще один существенный плюс — участники программы имеют право на получение «подъемных» (20 тысяч рублей на каждого участника и по 10 тысяч рублей — на каждого члена семьи), возмещение затрат на проезд, провоз багажа.

Также соотечественники вправе получить компенсацию на съем жилья, которая выплачивается из расчета не более 300 рублей в день в течение полугода.

Как сообщало ИА REGNUM, в Челябинскую область приехали 4 315 переселенцев с Украины. В основном, это жители юго-востока — самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В пунктах временного размещения продолжают оставаться 1223 человека.

Отметим, 10 граждан Украины стали участниками государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.