Шесть сел Ленингорского района Южной Осетии обеспечены питьевой водой

Цхинвал, 26 сентября 2014, 12:00 — REGNUM  В Ленингорском районе Южной Осетии завершено строительство нового водовода, он обеспечил питьевой водой шесть сел Цинагарской зоны, в том числе такие крупные села как Цинагар и Орчосан, сообщил ИА REGNUM глава районной администрации Алексей Босиков.

Строительство водовода было внесено в Инвестпрограмму содействия соцэкономразвитию Южной Осетии 2012 года, однако, из-за проблем с финансированием проекта и своевременной подготовкой проектно-сметной документации этого сделано не было.

Водовод, по словам главы района, построен в условиях сложного горного рельефа, его провели от источника родниковой воды, находящейся на высоте 1380 метров над уровнем моря. Длина магистральной трубы составляет 12 километров.

Он напомнил, что проблема водоснабжения этих сел была актуальна не только для района, но и всей республики, людям приходилось носить воду за много километров от места жительства. «Ход строительства водовода держал на личном контроле президент Леонид Тибилов и не раз посещавший наш район замглавы Совбеза РФ Рашид Нургалиев» — отметил глава райадминистрации.

С вводом в эксплуатацию нового водовода питьевой водой бесперебойно могут пользоваться более 1200 человек, которые проживают в селах Цинагарской зоны, сказал Босиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.