Власти ДНР занялись проблемой неучтенного зерна

Киев, 26 сентября 2014, 11:55 — REGNUM  С 1 октября власти Донецкой народной республики начнут процесс конфискации неучтенного зерна, поэтому до конца сентября текущего года все сельхозпроизводители на территории ДНР должны зарегистрировать свое право собственности на имеющееся у них зерно. Как сообщает пресс-служба ДНР, об этом заявил и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Красильникова, донецкие фермеры могут пройти регистрацию в аграрном ведомстве Донецка или в местных райгосадминистрациях, горсоветах, у военного коменданта. При этом сельхозпроизводители должны предоставить подтверждающие документы. «Времени у них еще достаточно. Для нас важно, чтобы зерно не пропало», — сказал Красильников.

И.о. министра агропромышленной политики отметил, что сегодня очень много лиц, которые утверждают, что они являются хозяевами зерна, но на самом деле оно принадлежит не им. «Мы выявляем таких людей и проводим специальное расследование по каждому случаю. Ведь чаще всего хотят перевозить зерно не его собственники, а перекупщики или те, кто просто украл зерно», — сообщил Красильников.

В завершение чиновник отметил следующее: «Добропорядочный фермер или аграрий за свое зерно получит от нашего государства живые деньги. Продразверстки, как в 20-е годы прошлого столетия, не будет. Мы платим не только деньги селянам, а поставляем также им транспорт для вывоза зерна, заправляем его за свои средства, приезжаем и привозим зерно на элеватор. Как только элеватор принимает зерно, то фермер получает деньги».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.