В Чеченской Республике приступили к севу озимых

Грозный, 26 сентября 2014, 11:44 — REGNUM  На полях Чечни аграрии республики ведут осеннюю посевную кампанию. До ноября им придется освоить 93 тысячи гектаров земли, выделенной под озимые, сообщили ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства ЧР Хан-Паши Матуева, на сегодняшний день вспахано 63058 га. Основная площадь обрабатываемых земель будет занята под озимые. Произведен сев озимых культур на площади 6315 га. Из них пшеницей засеяно 620 га, под ячмень выделено 100 га, 60 га занимает рожь, 800 га — кормовые культуры, и на 4735 га засеян рапс.

Все хозяйства Чечни, по словам Матуева, обеспечены семенами собственного производства. 24 тысячи тонн семенного материала, полученного аграриями Чечни в текущем году, полностью обеспечат республику семенами для посева.

Напомним, в прошлом году сев озимых культур в Чеченской Республике был закончен в сжатые сроки и с перевыполнением плана. Вместо запланированных 88 тыс. гектаров удалось засеять более 100 тыс. гектаров. В 2013 году сев ячменя и пшеницы был переведен в озимые, т.к. анализ показал, что урожай озимых зерновых в республике выше и качественнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.