В Таллине пройдет открытая конференция Объединения «Русская школа Эстонии»

Таллин, 26 сентября 2014, 11:33 — REGNUM  27 сентября в Таллине состоится Третья открытая конференция НКО «Русская школа Эстонии» (организации, выступающей в защиту права обучения на родном языке для русских школьников Эстонии). Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, сообщил член правления НКО Олег Лобов, отметив, что на конференции будут подведены итоги деятельности организации с момента прошлой Конференции, выбрано новое руководство (Совет Объединения «Русская Школа Эстонии») и будут обсуждаться планы организации на будущее.

Помимо представителей попечительских советов русских школ Эстонии на конференции выступят защитники русского образования из Латвии. Будет показан документальный фильм «Русским школам быть!», рассказывающий о ситуации в этой стране. Ожидается выступление депутата Европарламента от Эстонии Яны Тоом. На Конференции прозвучат доклады о т.н. «языковом погружении», инструментах сохранения и развития идентичности, будут приведены исторические примеры борьбы за права человека. У участников конференции будет возможность внести предложения для итоговой резолюции мероприятия.

По словам Лобова, помимо различных политических партий в Эстонии приглашения для участия в конференции получили представители некоторых посольств Великобритании, Российской Федерации и США. Представители посольств Великобритании и России дали согласие, а посольство США предложило членам правления НКО «Русская школа Эстонии» встретиться отдельно. Представители посольства России выступят на конференции с приветственной речью к собравшимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.