Госдума может принять заявление в связи с массовыми захоронениями мирных жителей на Украине

Москва, 26 сентября 2014, 11:09 — REGNUM  Государственная дума РФ может принять заявление в связи с обнаружением массовые захоронений мирных жителей в Донбассе, передает корреспондент ИА REGNUM 26 сентября. С предложением принять заявление о геноциде на Украине выступила фракция «Справедливая Россия» в Госдуме. «Эти страшные находки, которые сейчас обнаруживаются в Донбассе, — еще одно доказательство того, что действительно украинская власть занимается геноцидом собственного народа», — сказал первый замглавы фракции Михаил Емельянов («Справедливая Россия»). «Надо дать оценку тем действиям украинской власти, которые они осуществляют в отношении собственного народа, надо привлекать внимание мировой общественности, в том числе парламентов зарубежных государств, к тому, что происходит на Украине, чтобы информация не была односторонней, только против России», — заявил Емельянов.

Такое предложение нашло поддержку. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) предложил депутатам внести проект постановления в Совет Думы. «Мы оперативно рассмотрим на своем комитете и примем правильное решение — для того, чтобы не просто принять, а для того, чтобы это отразилось на восприятии мировым сообществом этой трагедии», — заявил Слуцкий.

Ранее ополченцы сообщили об обнаружении массовых захоронений мирных жителей. После обследования судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. По мнению ополченцев, к убийству причастны бойцы Нацгвардии Украины. К созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых убийств граждан под Донецком призывали депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.