В Кабардино-Балкарии названы имена кандидатов в сенаторы

Нальчик, 26 сентября 2014, 11:06 — REGNUM  Претенденты на пост главы Кабардино-Балкарии — временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков, заместитель председателя правительства Ирина Марьяш и министр экономического развития Алий Мусуков — представили своих кандидатов в члены Совета Федерации.

Как отметила спикер республиканского парламента Татьяна Егорова, в соответствии с федеральным законом каждый из кандидатов на должность главы субъекта РФ должен определиться по кандидатурам в члены Совета Федерации от исполнительной власти в количестве не менее трех человек, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

Так, Юрий Коков представил кандидатуры члена Совета Федерации Арсена Канокова, ректора КБГУ Барасби Карамурзова и депутата парламента Бориса Мальбахова.

Ирина Марьяш выдвинула кандидатуры вице-спикера парламента Натби Бозиева и депутатов парламента Мухарби Ульбашева и Татьяну Саенко.

Алий Мусуков предложил кандидатуры депутатов Арсена Маремукова и Владимира Бердюжа, а также вице-спикера парламента Салима Жанатаева, избранного на этот пост накануне на заседании парламента Кабардино-Балкарии. Бывший заместитель мэра Нальчика Жанатаев был избран депутатом парламента КБР пятого созыва по списку партии «Единая Россия» вместо Максима Панагова, отказавшегося от депутатского мандата.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 17 сентября президент России Владимир Путин предложил для рассмотрения парламента Карбардино-Балкарии три кандидатуры на должность главы республики. В списке претендентов Юрий Коков — временно исполняющий обязанности главы субъекта, Ирина Марьяш — заместитель председателя правительства региона и Алий Мусуков министр экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.