В отношении замначальника пермского ГУФСИН возбуждено уголовное дело

Пермь, 26 сентября 2014, 10:58 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Олега Бабенко, знакомого ему коммерсанта Владимира Мохового и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в период с 2008 по 2012 год Бабенко и Моховой получили от коммерсанта 300 тыс. долларов США за обеспечение безопасности, в связи с поступающими в его адрес угрозами от лица, отбывающего наказание в пермской колонии. На самом деле указанные лица вместе с неустановленными соучастниками ввели в заблуждение предпринимателя, поскольку они не желали и не собирались выполнять каких-либо действий в его пользу, а деньги присвоили.

В настоящее время Бабенко и Моховой задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, заместителя начальника ГУФСИН по Пермскому краю Олега Бабенко задержали 24 сентября. После чего он был отправлен в Москву. Отметим, Бабенко курировал вопросы охраны, безопасности и оперативной работы уголовно-исполнительной системы края. Также он проводил прием граждан по личным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.