На Кубани подсчитывают ущерб от стихии

Краснодар, 26 сентября 2014, 10:55 — REGNUM  В Краснодарском крае продолжается работа по ликвидации последствий ураганного ветра и дождя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ 26 сентября, из зоны чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за подтоплений в Приморско-Ахтарском и Ейском районах, эвакуировано 503 человека, 92 из которых дети.

Накануне в пяти населенных пунктах этих районов проводились работы по расчистке дорог, откачке воды из придомовых территорий, обход домовладений с целью предварительной оценки ущерба. Сегодня эти работы будут продолжены.

Всего из частных домовладений и придворовых участков было откачано 3400 кубометров воды, убрано и вывезено 320 кубометров мусора.

К ликвидации последствий привлечены более 2,4 тыс. человек и 281 единица техники.

Кроме того, энергетики продолжают восстанавливать нарушенное стихией электроснабжение на территории Краснодарского края. К настоящему моменту на Кубани в зоне ответственности «Кубаньэнерго» устранено свыше 98% технологических нарушений. На энергообъектах компании сейчас работает 74 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 258 человек и 104 единицы спецтехники. В основно, работы ведутся на линиях распределительной сети 0,4 кВ. По оценкам специалистов компании, без света остается порядка 1,5 тысячи потребителей «Кубаньэнерго».

В ходе видеоконференцсвязи с техническими руководителями дочерних компаний — ФСК ЕЭС, «Кубаньэнерго» и «МРСК Юга» — генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин потребовал в 24 часа восстановить электроснабжение всех остающихся без света потребителей в Краснодарском крае и Ростовской области, которые пострадали от удара стихии 24-25 сентября. Так что свет должен вернуться в дома жителей двух регионов не позднее завтрашнего вечера.

Также в крае организована работа четырех пунктов временного размещения. В них налажено первоочередное жизнеобеспечение, доставлены предметы первой необходимости, организовано горячее питание и места отдыха. Оказана первая доврачебная помощь.

Для уточнения обстановки и координации действий сил и средств в зоне ликвидации последствий подтопления находится две оперативные группы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В ГУ МЧС РФ и в Ейском районе организована работа телефона доверия и горячей линии.

Накануне в администрации края прошло заседание КЧС и ПБ, на котором принято решение ввести для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Краснодарского края режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

Для работы по оценке причиненного материального ущерба с 26 сентября будет организована работа комиссии в Ейском и Приморско-Ахтарском районах, в том числе с привлечением волонтеров в количестве 1,5 тыс. человек.

По предварительным оценкам, разрушения в крае достаточно сильные, пострадали порядка тысячи домовладений в Ейском и Приморско-Ахтарском районах, также Славянском и Темрюкском районах. Но основной удар пришелся на Ясенскую Переправу и Должанку.

Напомним, стихия обрушилась на юго-восток Краснодарского края в ночь с 23 на 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail