Избранный глава Оренбуржья Юрий Берг вступил в должность

Оренбург, 26 Сентября 2014, 10:25 — REGNUM  Церемония инаугурации губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялась 26 сентября в 10:00 местного времени (08:00 мск). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Торжественная процедура вступления в должность всенародно избранного главы Оренбуржья прошла в присутствии более 400 человек: представителей аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, глав субъектов ПФО, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатов Законодательного Собрания области; глав муниципальных образований, руководителей федеральных и областных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, предприятий и организаций, общественных и религиозных организаций, средств массовой информации, доверенных лиц.

Решение Избирательной комиссии Оренбургской области огласил председатель облизбиркома Александр Нальвадов. Он сообщил, что выборы признаны состоявшимися и действительными: «Считать избранным на должность губернатора Оренбургской области Берга Юрия Александровича, получившего 563451 голосов избирателей, что составляет 80,28 %, то есть более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании», — озвучил результаты Нальвадов.

Затем начался ключевой момент процедуры инаугурации — принесение главой региона присяги губернатора области. «Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности высшего должностного лица Оренбургской области, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Оренбургской области», — произнес слова присяги Юрий Берг, возложив руку на Конституцию РФ и Устав Оренбургской области. С этого момента он стал официально вступившим в должность Губернатором. В церемонии также участвовали председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев и председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов.

Первым с вступлением в должность губернатора области Юрия Берга поздравил заместитель полномочного представителя Президента в Приволжском Федеральном округе Олег Мельниченко. Он озвучил пожелания Михаила Бабича: «Доверие, оказанное Вам оренбуржцами на выборах, — не только подтверждение правильности выбранного курса развития региона, но и высочайшая ответственность перед каждым человеком за благополучное будущее, эффективное поступательное движение к стабильности в экономике и социальной сфере. Вам предстоит с удвоенной силой работать, чтобы оправдать это высокое доверие. Перед Вами стоят важные задачи по созданию в Оренбуржье условий для более эффективного развития газовой отрасли, от работы которой напрямую зависит социально-экономическое благополучие страны. Как центр Европы и Азии, Оренбургская область должна стать привлекательным туристическим регионом для россиян и зарубежных гостей. Нет сомнения, что именно поддержка жителей на выборах и профессиональная работа всех органов власти поможет Вам найти новые эффективные пути достижения поставленных целей.

От всей души желаю Вам успехов в работе, отличного здоровья и боевого настроя на новые свершения». Юрий Берг выразил искреннюю благодарность всем, кто проявил высокую гражданскую ответственность, пришел на выборы и тем самым одобрил политический курс, которым движется наша страна. «Возвращение всенародных выборов глав субъектов Российской Федерации — это решительный шаг к политическому балансу в нашем обществе. Власть в регионах получила две надежные точки опоры — поддержку населения и доверие Президента, — сказал в инаугурационной речи губернатор. — Это сверхмощный стимул, чтобы работать дальше, работать по совести, работать для людей, — повторил он свой программный лозунг и напомнил, что именно об этом говорил Президент России на встрече с избранными главами регионов».

Юрий Берг еще раз подчеркнул, что в непростой политической и экономической ситуации, как никогда необходимы единство и монолитность российского общества. И прошедшие в регионах страны выборы доказали, что россияне сплотились против внешних угроз, чтобы в новом многополярном мире, где возрастающее влияние нашей страны встречает неприятие некоторых зарубежных партнеров, Россия впредь укрепляла свои экономические и политические позиции.

Перейдя к реалиям экономическим, губернатор очертил горизонты новой пятилетки. «Основной вектор — развитие традиционных отраслей оренбургской экономики: металлургии, нефтегазового сектора, машиностроения, строительства, — как основы региональной экономики. Возрастет внимание к бизнесу — в формате содействия его перспективным направлениям. Именно в бизнесе мы видим наш резерв развития», — подчеркнул Юрий Берг.

На повестке дня мобилизация аграрного сектора — с целью обеспечения продовольственной безопасности региона и страны в целом. Важное направление работы — привлечение инвестиций с использованием безусловных конкурентных преимуществ Оренбуржья. Особый упор Губернатор Юрий Берг намерен сделать на модернизации социальной сферы: привести в порядок все школы региона, обеспечить местами в детских садах всех детей, заменить устаревшие ФАПы на современные — программа, которая была составлена по итогам многочисленных поездок по области в течение четырех лет.

Сразу после лаконичной церемонии инаугурации вступивший в должность глава региона направился на заседание Совета ПФО, которое началось в Оренбурге двумя часами позднее.

Напомним, что 14 сентября в Оренбургской области завершилась избирательная кампания по выборам губернатора. Из пяти кандидатов на пост высшего должностного лица региона победу одержал Юрий Берг. Явка на выборах главы региона составила 44,15%. На избирательные участки пришли 702314 человек, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Из них за Берга проголосовал 563451 избиратель (80,28% электората).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!