Свердловская область ждет австрийские инвестиции в сфере высоких технологий

Екатеринбург, 26 сентября 2014, 10:02 — REGNUM  Перейти от рамочных соглашений к конкретным шагам по взаимодействию между австрийской землей Каринтия и Свердловской областью предложил губернатор Евгений Куйвашев на встрече с председателем правительства Каринтии Петером Кайзером и членами кабинета министров этой австрийской земли. Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Предлагаю вам рассмотреть возможность создания механизма либо площадки для взаимодействия на уровне правительств наших регионов. У нас уже есть хороший опыт работы в формате смешанных рабочих групп, разработки соответствующих планов мероприятий на двухгодичный период. Уверен, создание подобной платформы позволит уже в следующем году говорить о конкретных результатах», — отметил Евгений Куйвашев.

По мнению губернатора региона, между Свердловской областью и австрийской Каринтией есть много общего: оба региона ориентированы на экспорт, есть точки соприкосновения в таких сферах, как электроника и микроэлектроника, машиностроение, возобновляемые источники энергии. Куйвашев добавил, что Средний Урал ждет австрийские инвестиции в сфере высоких технологий, металлообработку и деревообработку.

«В контексте подготовки Екатеринбурга к приему матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году мы заинтересованы в применении вашего опыта в реализации масштабных инфраструктурных проектов. Перспективным видится развитие сотрудничества по линии малого и среднего предпринимательства», — подчеркнул на встрече с Петером Кайзером губернатор Свердловской области. Отметим, что сильными сторонами экономики Каринтии считаются деревообрабатывающая промышленность, приборостроение, внедрение технологий энергосбережения и альтернативной энергетики, информационные технологии, металлообработка и машиностроение.

Как сообщало ИА REGNUM, делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым с 23 сентября находится с визитом в Австрийской Республике. Представители власти и бизнес-сообщества, которые вошли в состав делегации, проводят встречи и переговоры, направленные на развитие торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и Австрийской Республикой.

Добавим, Свердловская область и Австрия активно развивают сотрудничество. Так, делегация австрийских предприятий в 2015 году с бизнес-миссией намерена посетить регион и принять участие в международной выставке «ИННОПРОМ-2015». Также планируется возобновить прямой авиарейс Екатеринбург — Вена и разместить на территории ОЭЗ «Титановая долина» производство самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки