В Свердловской области появится сборочное производство энергетического оборудования

Екатеринбург, 26 сентября 2014, 09:47 — REGNUM  В рамках официального визита делегации Свердловской области в Австрийскую Республику губернатор Евгений Куйвашев принял участие в церемонии открытия VI Австрийского экономического форума стран Центральной и Восточной Европы. Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Мы видим в Австрийской Республике прекрасный пример гармонии старинных традиций и прогресса. Неудивительно, что именно здесь создана такая статусная коммуникационная площадка, привлекающая руководителей государств и представителей бизнес-сообщества. Могу с гордостью сказать, что Свердловская область становится традиционным участником этого мероприятия, предлагающего установление новых партнерских контактов, соглашений о сотрудничестве и инновационных идей. Убежден, что наша кооперации, повышение взаимопонимания и доверия обеспечит не только экономическое процветание, но и стабильность на европейском континенте», — отметил Евгений Куйвашев.

Организаторы форума отметили, что Свердловская область — особый партнер.

«Бизнес Австрии не поддерживает санкции, мы считаем, что наша экономика страдает в результате таких ограничений, и мы надеемся, что скоро будет найдено дипломатическое решение этих проблем», — заявил вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц.

Выступая перед бизнес-сообществом Австрийской Республики, губернатор Свердловской области рассказал о возможностях международной выставки ИННОПРОМ в 2015 году и пригласил предпринимателей принять в ней участие.

Австрийский экономический форум проводится с 2006 года. Он призван презентовать деловому сообществу западноевропейских государств рынки стран Центральной и Восточной Европы, демонстрирующие устойчивый рост и высокие темпы развития по сравнению со странами Западной Европы. Целевой аудиторией является малый и средний бизнес европейских стран. Идеология — создание коммуникационной площадки между малыми и средними западноевропейскими предприятиями и органами государственной власти и специальными институтами стран Центральной и Восточной Европы для дальнейшего налаживания кооперационных связей.

В рамках проведения форума губернатор Евгений Куйвашев подписал документ о создании в Свердловской области сборочного производства энергетического оборудования словацкой компании «Элтеко».

«В последние годы мы отмечаем исключительно положительную динамику развития экономических отношений со Словакией. „Элтеко“ является одной из ведущих европейских компаний на рынке малой энергетики, специализирующейся на производстве оборудования. Нам импонирует, что именно Свердловская область выбрана в качестве региона для локализации производственных мощностей. У нас есть для этого все возможности. Средний Урал является одним из лидеров экономического и промышленного развития России», — отметил Евгений Куйвашев.

Председатель правления компании «Элтеко» Юрай Прохазка отметил, что предприятие присутствует на российском рынке порядка 20 лет.

«Но сегодня мы выходим на новый, более высокий уровень — создаем сборочное производство в Свердловской области. Об этом мы долго мечтали. Очевидно, что появление такого производства взаимовыгодно, а это значит, повысит качество жизни людей», — сказал Юрай Прохазка.

Новое производство появится в Свердловской области в 2015 году. По мнению министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, оно сблизит производителя и потенциальных покупателей, обеспечит трансфер технологий, что положительно скажется на цене и качестве обслуживания.

«Компания будет производить газопоршневые установки, которые могут работать на природном и биогазе. Их можно использовать для совместной выработки тепловой и электрической энергии на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, а также на газо- и нефтеперекачивающих станциях», — пояснил министр.

Отметим, что появление новых производств на территории Свердловской области повышает устойчивость региональной экономики и содействует решению социальных задач.

Как сообщало ИА REGNUM, делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым с 23 сентября находится с визитом в Австрийской Республике. Представители власти и бизнес-сообщества, которые вошли в состав делегации, проводят встречи и переговоры, направленные на развитие торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и Австрийской Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны