Депутаты думы Иркутска выбрали спикера и его замов

Иркутск, 26 сентября 2014, 09:43 — REGNUM  В Иркутске прошло первое заседание депутатов думы VI созыва, выборы которых состоялись 14 сентября этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе мэрии.

Во время торжественной части мэр города Иркутска Виктор Кондрашов вручил депутатам шестого созыва удостоверения и нагрудные знаки депутата думы города Иркутска.

По результатам тайного голосования председателем думы города Иркутска шестого созыва стал депутат думы по избирательному округу №18 Дмитрий Бердников. Также определились заместители председателя думы. На постоянной основе будет работать Александр Ханхалаев, а на непостоянной — Андрей Хоменко. Кроме того, были выбраны председатели постоянных комиссий думы и их заместители. На эти должности депутаты были избраны путем открытого голосования. Комиссию по ЖКХ и транспорту возглавил депутат Юрий Коренев, по социальной политике — Ирина Ежова, по мандатам, регламенту и депутатской этике — Владимир Новожилов, по муниципальному законодательству и правопорядку — Сергей Юдин, по собственности и земельным отношениям — Александр Панько, по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна — Виктор Ильичев, по экономической политике и бюджету — Жанна Есева.

«Мы будем использовать положительный опыт депутатов прошлых созывов и совмещать его с энтузиазмом и энергией впервые избранных депутатов. Впереди у нас работа по формированию бюджета, реализация социальных программ по строительству детских садов и школ, ремонту дорог, решение транспортных вопросов»,- сказал спикер думы Дмитрий Бердников.

Справка ИА REGNUM

Дмитрий Бердников родился в 1966 году в Ангарске. В 1983 году окончил ангарскую школу №38. В 1983 году поступил в Иркутский политехнический институт на факультет специальных строительных работ по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». В 1988 году получил квалификацию инженер-строитель. После окончания института был направлен на работу в государственный трест «Востоксантехмонтаж» министерства монтажных и специальных строительных работ СССР, где прошел все профессиональные ступени от мастера до главного инженера монтажного управления. В 1991-1993 годах — директор завода «Байкалинтерпласт». В 2001 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». В 2006 году вместе с единомышленниками создал комплекс социальной направленности «Ладога». В 2014 году избран депутатом думы города Иркутска шестого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.