В Свердловской области завершить пуск тепла планируется к 1 октября

Екатеринбург, 26 сентября 2014, 08:55 — REGNUM  В Свердловской области по данным на 26 сентября тепло подается во всех муниципалитетах. Полностью отопление включено в 53 муниципальных образованиях. В целом по региону отапливается боле 57 млн кв. метров жилищного фонда (около 72%) и 5109 объектов социальной сферы (87%) — 959 школ, 1478 детских садов, 1005 учреждений здравоохранения, 885 учреждений культуры, 132 интерната и 650 прочих учреждений социальной сферы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Менее 50% жилья обеспечено теплом в Ирбите, Реже, Камышлове, Горноуральском городском округне, Нижнесергинском муниципальном районе, рабочем поселке Атиг, Кленовском, Михайловском Галкинском сельских поселениях, Каменском городском округе. Согласно данным областного ведомства, одной из основных причин позднего включения тепла в большинстве из этих территорий является просроченная задолженность за ранее потребленные ресурсы.

С отставанием от графика идет подключение тепла и в Екатеринбурге. Большей частью это касается юго-западного района города, где из-за несвоевременной подготовки отдельных участков сетей ремонтные работы продолжаются вплоть до сегодняшнего дня. В целом же в столице Урала сегодня отапливается 47% жилфонда и 69% объектов соцкультбыта.

Глава МинЖКХ Николай Смирнов заявил, что перед главами всех муниципальных образований поставлена задача — к 1 октября 100-процентную подачу тепла обеспечить всем потребителям.

Как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области отопительный сезон начался 15 сентября. В целом подключение у теплу проходит без сбоев. За исключением ЧП в школе №46 в Верхотурье, где в котельной учебного заведения в первый день отопительного сезона взорвался котел.

Отметим, первыми тепло получили социальные учреждения региона — школы, детсады и больницы. Сейчас завершается подключение жилого фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.