Депутаты парламента Северной Осетии разберутся с долгостроем

Владикавказ, 26 сентября 2014, 08:40 — REGNUM  Депутаты парламента Северной Осетии провели первое после каникул заседание высшего органа законодательной власти республики. Народных избранников перед входом в Дом правительства с плакатами в руках встретили пикетчики, вложившие деньги в строительство молодежного поселка на окраине селения Гизель Пригородного района, сообщает 26 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Участники акции потребовали вернуть им денежные средства в связи с тем, что на протяжении многих лет не могут получить обещанное властями республики жилье. «Еще при бывшем президенте РСО-Алания Александре Дзасохове начали строить так называемый „молодежный поселок“. Молодые семьи вложили в этот проект последние свои сбережения. Например, мы с мужем продали машину, взяли кредит, влезли в долги и теперь обиваем пороги чиновников, которые даже слушать нас не хотят. В итоге мы остались без денег и жилья. Нам только обещают, но конкретных мер никто не принимает. Вице-премьер правительства, курирующий строительную отрасль, в очередной раз попытался нас успокоить. Пикет устроили, чтобы получить пояснения о перспективах решения проблемы»,- сказала одна из участниц акции.

На пикетчиков обратили внимание депутаты от оппозиционной фракции «Патриоты России». Пообщавшись с людьми, они уже в ходе работы сессии обратились к коллегам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, кто должен нести ответственность за деньги вкладчиков. В ходе обсуждения вопроса слово попросил вице-премьер Валентин Базров. Он сообщил, что перед заседанием встречался с пикетчиками. В ходе разговора была достигнута определенная договоренность. Он сообщил, что в ближайшие дни планируется создание специальной комиссии по поручению председателя правительства республики Сергея Такоева для того, чтобы разобраться в непростой ситуации и найти возможные пути решения. По информации пресс-службы парламента, депутаты в свою очередь выразили мнение о необходимости включения в состав комиссии представителей всех фракций.

Как считают пикетчики, проблемы у них возникли после того, как вопросы, связанные со строительством молодежного поселка, были переданы Минстрою РСО-Алания. Ранее строительные работы находились в ведении Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта республики. По словам министра строительства, энергетики и ЖКХ республики Казбека Ализова, основная проблема связана с передачей полномочий по возведению объекта от Министерства образования РФ Министерству регионального развития РФ. После этого в 2006 году федеральное финансирование прекратилось.

С момента начала реализации программы по обеспечению жильем молодых семей в поселке построено семь корпусов, подведены необходимые инженерно-технические коммуникации. Проблема пикетчиков связана с необходимостью возведения еще двух корпусов. Ситуацию осложняет и то, что земельный участок, на котором планировалось построить эти корпуса, в настоящее время является предметом судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко