В партнерских отношениях Казахстана и Челябинской области имеются несоответствия: глава ТПП

Челябинск, 26 сентября 2014, 08:27 — REGNUM  Пути развитие российско-казахстанского сотрудничества в рамках Евразийского экономического сообщества обсудили представители бизнеса и общественности на совещании в Торгово-промышленной палате (ТПП) Челябинской области. На совещании рассмотрены вопросы торговой политики, таможенного регулирования, налогообложения, трудовой миграции, развития транспортных и логистических услуг, санитарных и ветеринарных мер в условиях Евразийского экономического союза, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в южно-уральской ТПП.

«В настоящий момент партнерские отношения Белоруссии, Казахстана и России нельзя назвать беспроблемными. Именно поэтому мы собрали специалистов из разных сфер деятельности, чтобы обсудить и сообща выработать ряд рекомендаций и предложений по вопросам экономической интеграции стран-основательниц ЕврАзЭС», — подчеркнул президент ЮУТПП, член регионального штаба ОНФ Федор Дегтярёв.

Как отметил Дегтярёв, в партнерских отношениях Казахстана и Челябинской области имеются несоответствия. При том, что в едином экономическом пространстве должны быть единые законы, общие правила игры, равные права без преференций у казахстанских предприятий по отношению к российским.

"Наша основная цель создать комфортные условия для ведения бизнеса в рамках ЕврАзЭС, выявить препоны, мешающие предпринимателям, выработать рекомендации, которые будут направлены в Центральный штаб ОНФ, Евразийскую экономическую комиссию, а там уже эти вопросы будут решаться на уровне глав государств, — сказал руководитель рабочей группы.

В ходе заседания члены рабочей группы разработали ряд рекомендаций и предложений, которые будут озвучены на ближайшем Росийско-Казахстанском деловом совете. В частности, следует обратить внимание казахстанской стороны на существующие административные барьеры и нормативно-правовые акты по внешнеэкономической деятельности стран ЕврАзЭС, препятствующие равноправному деловому сотрудничеству между предпринимателями России и Казахстана. Кроме того, Южно-Уральской торгово-промышленной палате предлагается дальше работать над вопросами развития проекта ЕврАзЭС через системное взаимодействие с национальными палатами предпринимателей Казахстана.

Руководителю исполкома ОНФ в Челябинской области Денису Рыжему рекомендовано направить в евразийскую экономическую комиссию предложения по обеспечению целевого финансирования проведения с участием торгово-промышленных палат независимого негосударственного мониторинга цен на товарных рынках Евразийского экономического союза, экспертизы нарушений норм ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail