Из-за столкновения поезда с фурой в Подмосковье закрыта дорога

Красногорск, 26 сентября 2014, 08:17 — REGNUM  26 сентября с 05:00 мск в Ступинском районе Московской области перекрыто движение транспорта на железнодорожном переезде в районе поселка Михнево, где столкнулись фура и поезд, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного УГИБДД.

Электричка, следовавшая без пассажиров, столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. В результате машинист и помощник машиниста электропоезда получили травмы.

Проводится проверка.

На месте работают оперативные службы. Для объезда закрытой дороги водителям рекомендуют проезжать через пос. Липитино с выездом на московское бетонное кольцо. Организована доставка пассажиров по маршруту Жилево — Барыбино с помощью 17 автобусов «Мострансавто». На станциях Привалово, Шугарово, Михнево организовано оповещение по ГГС и бегущей строкой на табло оповещения. Сотовые операторы «Мегафон» и «МТС» проводят смс-оповещение.

В 6:10 со станции Кашира вышел ремонтно-восстановительный поезд (30 км). В 6:35 поезд прибыл к месту аварии.

На место направлены ОГ ФКУ ЦУКС МЧС России по Московской области, ОГ Ступинского ГПО, БСМП, ГИБДД, УВД, ремонтно-восстановительная бригада РЖД, автобусы «Мострансавто», ПСО-16, ПЧ-43, ПЧ-20 — всего 81 человек и 32 единицы техники.

В 7:38 к месту аварии прибыл ремонтно-восстановительный поезд со станции «Бирюлево».

В 8:00 поврежденный локомотив поставлен на полотно и транспортирован на запасной путь, электричка отбуксирована на станцию «Барыбино», фура убрана с путей.

Повреждено пять столбов контактной сети, сошло с рельс три колесных пары локомотива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.