Шесть жителей югорского Сургута скончались от неизвестного наркотика

Киров, 26 сентября 2014, 08:15 — REGNUM  В Югре возбуждено уголовное дело по факту смерти 6 жителей округа по п. ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, в период с 19 по 24 сентября 6 жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретённого на территории города Сургута.

В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз: судебно-медицинские с целью определения причин смерти погибших.

Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Ведётся следствие.

Как сообщало ИА REGNUM, более 120 человек отравились неизвестным психоактивным веществом в Кирове. В больницах города находятся более 50 человек, употреблявших малоизученную курительную смесь. Состояние четверых врачи оценивают как тяжелое. Три человека скончались. Задержаны двое подозреваемых в распространении курительной смеси.

Отметим, связаны ли случаи отравлений в Сургуте (Югра) и Кировской области, пока неясно. Полиция выясняет все обстоятельства двух происшествий.

Читайте развитие сюжета: В Югре семь человек отравились курительными смесями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail