Генконсул Индии надеется на расширение связей с Камчаткой

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2014, 05:49 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с генеральным консулом Индии во Владивостоке Ракеш Панде, который в эти дни находится на полуострове. Главная цель приезда генконсула — расширение деловых связей между Камчатским краем и Индией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Как отметил генконсул, основная проблема — отсутствие как у индийской стороны, так и у камчатских предпринимателей полной информации о возможностях регионов. Для устранения информационного вакуума, Ракеш Панде намерен провести на Камчатке ряд встреч с представителями власти, бизнес-сообщества и руководством Корпорации развития Камчатского края. «Туризм, сельское хозяйство и рыбопромышленный комплекс являются приоритетными и представляют определённый интерес для индийской стороны. Соответственно, мы обратим особое внимание на развитие этих аспектов, — сказал Ракеш Панде. — С нашей стороны мы можем предложить сотрудничество в таких областях, как энергетика, добыча полезных ископаемых, тяжёлая промышленность».

Генконсул рассказал о программе, которые запускается в Индии под названием «Сделано в Индии», направленной на продвижение товаров и услуг, произведённых в стране. В свою очередь заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота отметила, что некоторые компании из Индии уже пытаются выйти на камчатский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.