Вымогатели избили жителя Камчатки и выбросили его в реку

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2014, 05:38 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства в отношении троих мужчин, которые избили свою жертву, а затем выбросили его в реку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, 1 марта 2014 года обвиняемые предъявили 33-летнему жителю краевого центра требования о передаче им денежных средств в сумме 45 тысяч рублей, после чего вывели его из комнаты общежития и, нанося ему удары, поместили в автомобиль. После этого злоумышленники возили мужчину по дорогам краевого центра и Елизовского района, продолжая наносить удары с целью подавления его воли к сопротивлению, требуя денежные средства.

В связи с тем, что мужчина не смог собрать указанную сумму, в том числе путём заимствования у родственников, обвиняемые сбросили потерпевшего с моста через реку Авача по дороге в посёлок Раздольный. Потерпевшему удалось выбраться из воды на участок земли вокруг опоры моста, где он находился до следующего дня, пока не был обнаружен двумя случайными прохожими, которые и вызвали сотрудников МЧС.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail