Главу района на Камчатке отправили под суд за превышение полномочий

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2014, 05:31 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении главы Усть-Большерецкого района Игоря Бондаря, который обвиняется в превышении полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По данным следствия, в сентябре 2011 года глава Усть-Большерецкого района заключил соглашение с ООО "Управляющая компания «Озерновский» о выделении администрацией Усть-Большерецкого района субсидии на замену канализационных сетей дома, расположенных по улице Октябрьская в посёлке Озерновский в размере свыше 3 млн рублей до фактического выполнения данных работ.

Затем глава района вынес распоряжение, в соответствии с которым в адрес ООО "Управляющая компания «Озерновский» перечислены денежные средства. В дальнейшем глава района, не организовав фактическую приёмку выполненных работ, подписал с представителем компания акт о приёмке выполненных работ. Учитывая стоимость фактически выполненных работ по замене наружных сетей канализации дома установлено, что в результате незаконных действий компании необоснованно перечислены денежные средства на сумму свыше 1,5 млн рублей, чем причинён ущерб бюджету Усть-Большерецкого района.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.