Учения «Восток-2014» завершаются и все войска возвращаются в пункты дислокации

Москва, 26 сентября 2014, 03:48 — REGNUM  Войска (силы) Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, Военно-воздушных сил, Дальней и Военно-транспортной авиации, Воздушно-десантных войск совершают марши к местам погрузки на железнодорожный, морской, авиационный транспорт, авиация осуществляет перегруппировку на аэродромы базирования, корабли тихоокеанского флота осуществляют перегруппировку по планам боевой подготовки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» стартовало 19 сентября, учение стало завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск Вооруженных Сил российской Федерации.

В учении были задействованы войска (силы) Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, Военно-воздушных сил, Дальней и Военно-транспортной авиации, Воздушно-десантных войск. Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» проходило на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа, от Анадыря до Владивостока.

В ходе учения соединения и воинские части отрабатывали вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнили упражнения боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Розыгрыш практических эпизодов действий войск проходил на каждом этапе проведения учебных операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск (сил) на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Корабельной группировкой Тихоокеанского флота были произведены пуски крылатых ракет с двух подводных атомных крейсеров и гвардейского ракетного крейсера «Варяг» по реальным мишеням (предназначенная к утилизации плавказарма «Тугур») имитирующих надводные корабли условного противника.

Впервые на о. Врангеля (Чукотский автономный округ) была осуществлена высадка парашютным способом разведывательных групп из состава 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и 83 отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.