За смерть ребенка в пензенском летнем лагере суд взыскал компенсацию

Пенза, 25 сентября 2014, 23:53 — REGNUM  Пензенский областной суд оставил без изменения решение районного суда о частичном взыскании компенсации морального вреда с ООО «Здравница» в пользу родственников мальчика, который скончался после избиения в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, ответчик подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегий по гражданским делам оставлена без удовлетворения.

Напомним, мальчик отдыхал в оздоровительном лагере «Солнечная долина» в июле 2013 года. В лагере ребенок был жестоко избит сверстником и впоследствии скончался. Следственные органы прекратили уголовное дело по данному факту, так как обвиняемый не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Суд установил, что воспитатель отряда, в котором отдыхал погибший, не предприняла необходимых мер для предотвращения имевшегося конфликта среди детей, не сообщила о внештатной ситуации администрации лагеря, тем самым не обеспечила охрану жизни и здоровья. В результате бездействия воспитателя медицинская помощь не была оказана своевременно.

Воспитатель лагеря «Солнечная долина» признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца. В соответствии со ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Представитель ответчика исковые требования не признал, пояснив, что женщина работала в другой организации, а не в ООО «Здравница». Однако суд установил, что воспитатель состояла в трудовых отношениях именно с этим ООО, и взыскал компенсацию морального вреда с ответчика.

«Решение суда вступило в законную силу», — отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.