В Калуге задержана женщина, расклеивавшая объявления о готовящихся терактах

Калуга, 25 сентября 2014, 21:48 — REGNUM  Калужские полицейские задержали женщину, подозреваемую в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным полицейского ведомства, оперативными сотрудниками установлена женщина, подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного статьёй 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Женщина расклеивала объявления на информационных тумбах и стендах, расположенных по улице Кирова в Калуге. Действия этой гражданки зафиксировала камера видеонаблюдения.

В настоящее время в отношении задержанной проводятся следственные мероприятия. В качестве мотивировки своего поступка гражданка указывает неприязненные отношения с лицами, фамилии которых фигурировали в расклеиваемых ею объявлениях.

Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на заместителя начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексея Горюнова, некие провокаторы разместили в центре города листовки с сообщением о том, что в Калуге якобы готовятся противоправные акты. По информации из социальных сетей, эти акты должны произойти в ближайшее время, и даже названы фамилии тех, кто их совершит.

Между тем, в результате проведённой проверки установлено, что указанные лица являются законопослушными жителями Калуги, не имеющими отношения к упомянутым в объявлениях противоправным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail