Московская область: противостояние между губернатором Воробьевым и Сергеем Кошманом нарастает — СМИ

Красногорск, 25 сентября 2014, 20:51 — REGNUM  В Московской области нарастает противостояние между губернатором Андреем Воробьевым и бывшим главой Ленинского района Сергеем Кошманом, пишет «Московский монитор». Согласно изданию, 23 сентября, Ленинский район Московской области посетили заместитель губернатора Московской области Михаил Кузнецов и руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Иван Челноков, с целью проведения встречи с активом района в кинотеатре «Искра». На встречу собралось более 150 руководителей территориальных служб и ведомств Ленинского района. Основным вопросом повестки дня, утверждает «Московский монитор», стала ситуация с исчезновением главы Ленинского Муниципального района Сергея Кошмана.

«Кузнецов сообщил собравшимся, что за несколько часов до собрания ему лично звонил Кошман, и он общался с ним по вопросам его победы на выборах в Московскую областную думу по Дмитровскому району. В частности, обсуждались детали о переходе Сергея Николаевича на новую должность. Предполагалось, что 25 сентября Кошман подпишет документы МосОблизбиркома, уведомляющие о победе на выборах, и перейдет на новую работу в статусе депутата областной Думы. Кузнецов так же поблагодарил Сергея Кошмана за его заслуги перед Ленинским районом и сообщил, что в пятницу 26 сентября пройдет торжественное собрание по сложению полномочий бывшего главы. Так же на собрании актива 23 сентября Кузнецов представил исполняющего обязанности главы Ленинского района Семенову Екатерину Юрьевну — члена команды губернатора Воробьева (министра потребительского рынка и услуг Московской области). Семенову представили как, безусловно, профессионального и успешного руководителя, направленного в Ленинский район. Кузнецов также передал посыл Андрея Воробьева вывести район на лидирующие позиции Подмосковья и сохранить славные традиции, пожелания расти и развиваться с надежным руководителем, сориентировав актив на волю губернатору и поддержку правительства Московской области», — пишет источник.

«Утром в четверг 25 сентября Сергей Кошман вышел на работу, однако, начал свой рабочий день не с соблюдения договоренностей, озвученных Кузнецовым. Вместо этого Кошман выгнал из своего кабинета членов избирательной комиссии Московской области, которые пытались ему вручить уведомление о победе на выборах в Московскую областную думу. Одновременно с этим Кошман в срочном порядке проводит свой районный актив, на котором заявляет, что переходить ни на какую другую работу не собирается, что он вернулся на свое место, как законно избранный глава района. Вместе с тем, в ночь со среды на четверг неизвестными был подожжен служебный автомобиль Екатерины Семеновой. Может ли этот инцидент и момент выхода на работу Кошмана быть совпадением — разберется следствие. Тем не менее, из-за выходок последнего к середине дня 25 сентября работа администрации Ленинского района фактически остановлена. Сотрудники не понимают, верить ли угрозам Кошмана, который успел провести ряд собраний и личных встреч с руководителями ведомств, угрожая выговорами и увольнениями, или работать согласно алгоритму, объявленному Кузнецовым собранию районного актива во вторник, 23 сентября», — описывает ход событий «Московский монитор».

«Что окажется сильнее, слово губернатора Воробьева или решительные действия Кошмана, время покажет», — резюмирует издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail