Самовольные постройки на побережье Каспийского моря будут снесены по решению прокуратуры

Махачкала, 25 сентября 2014, 20:41 — REGNUM  Прокуратура Карабудахкентского района в судебном порядке обязала застройщиков снести незаконные постройки на земельных участках в рекреационной зоне побережья Каспийского моря. Как сообщили ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе прокуратуры региона, застройщики должны будут снести самовольные постройки и за свой счет привести земельный участок в первоначальное состояние.

В ходе проверки надзорного органа было установлено, что гражданами и обществом с ограниченной ответственностью «Метрополис Марин-Клуб» осуществлялось незаконное возведение домов и коттеджей вдоль побережья на земельном участке, находящемся в ведении муниципального образования «Карабудахкентский район».

При этом правоустанавливающие документы на участок и разрешение на строительство отсутствовали. По иску прокуратуры Карабудахкентским районным судом было вынесено решение о сносе указанных построек. В ответ на жалобу застройщиков судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчиков — без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.