Президент Азербайджана принял делегацию во главе с мэром Москвы

Москва, 25 сентября 2014, 20:37 — REGNUM  Президента Азербайджана Ильхам Алиев 25 сентября принял делегацию во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

По словам Алиева, двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией динамично и успешно развиваются. Отметив, что страны активно сотрудничают как на высоком уровне, так и на уровне соответствующих структур и министерств, президент Ильхам Алиев подчеркнул важность вопросов, обсуждавшихся на недавнем заседании российско-азербайджанской совместной межправительственной экономической комиссии. Констатировав значение традиционных связей с Москвой, глава государства отметил, что широкая реконструкция, проводимая в последнее время в столице России, вызывает большой интерес.

Подчеркнув, что в Баку также осуществляется работа по динамичному развитию и благоустройству, президент Ильхам Алиев отметил, что обмен опытом между столицами будет эффективным.

Коснувшись торгово-экономических связей с Москвой, президент Азербайджана выразил уверенность в том, что объем азербайджанской продукции, отправляемой в столицу России, будет увеличен.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду, что визит делегации во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным в Азербайджан послужит дальнейшему развитию наших связей и более детальному ознакомлению с нашей страной.

«Дружественные связи между Москвой и Азербайджаном действительно имеют многовековую историю, отрадно, что эти связи продолжают развиваться и сегодня», — сказал Сергей Собянин.

Подчеркнув значение увеличения торгового оборота, мэр Москвы отметил, что объем продуктов питания, отправленных из Азербайджана в столицу России, возрос втрое, и что для еще большего увеличения этого объема есть хорошие возможности. Отметив, что в меморандуме и дополнительных соглашениях, которые будут подписаны между правительством Азербайджана и Москвой, отражены конкретные вопросы, связанные с дальнейшим расширением нашего экономического сотрудничества, Сергей Собянин расценил данные документы как показатель достижения нового уровня наших торговых, экономических связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.