В Махачкале нейтрализован член гунибской бандгруппы

Махачкала, 25 сентября 2014, 20:27 — REGNUM  В Махачкале на улице Имама Шамиля нейтрализован активный член бандподполья Дагестана. Как сообщили ИА REGNUM 25 сентября в информационном центре национального антитеррористического комитета, подозрительный мужчина был остановлен для проверки документов, в ответ на законные требования представителей правоохранительных служб он бросил в их сторону гранату и попытался скрыться, но был уничтожен. При проведении спецоперации получил ранения один полицейский.

Происшествие произошло сегодня, около 17:30. Убитый предварительно опознан как Алил Гаджирамазанов, активный член так называемой «гунибской» бандгруппы. С конца прошлого года он находился на нелегальном положении и в составе банды неоднократно участвовал в покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов. При его участии было совершено нападение на полицейских на окраине села Согратль в нынешнем году, в результате которого были убиты трое сотрудников полиции, еще десять — получили ранения различной степени тяжести. В ходе другого бандитского нападения, участником которого мог быть подозреваемый, погибли еще двое сотрудников Внутренних войск МВД России.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные действия и необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

Напомним, в мае нынешнего года в Гунибском районе Дагестана были совершены преступления террористического характера. Недалеко от села Согратль массированному обстрелу из автоматического оружия и гранатометов подверглась колонна сотрудников МВД РФ. В результате нападения боевиков погибли три правоохранителя, еще десять полицейских были ранены. Кроме того, 9 мая в селении Согратль неизвестные взорвали монумент, установленный в память погибших в годы Великой Отечественной войны воинов. Памятник находился вдали от жилых домов, поэтому никто не пострадал. Мемориал получил серьезные повреждения.

В ответ на эти события на сельском сходе жителей села было решено создать отряды самообороны с возложением на них функций охраны общественного порядка в селе и выявления вместе с правоохранительными органами лиц, участвующих в бандподполье.

На сходе, в котором участвовали и республиканские чиновники: заместитель председателя администрации главы Дагестана Артур Исрапилов, глава Гунибского района Пахрудин Магомедов, уроженцы села Согратль председатель общественной палаты Дагестана Гамзат Гамзатов, советник главы Дагестана Сатмар Амиров и депутат Народного собрания Шамиль Исаев, была обсуждена обстановка в селе. Возлагая вину за нагнетание неспокойной обстановки на членов местной салафитской ячейки, жители высказали правоохранительным органам пожелание ускорить расследование недавних преступлений террористического характера в селе. Отдельные выступающие призывали к выселению из села лиц, придерживающихся салафитской идеологии в исламе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»