Порошенко: Коломойский мне не враг, и «частной армии» у него нет

Киев, 25 сентября 2014, 20:04 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко не собирается увольнять с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации олигарха Игоря Коломойского. Об этом он сказал на пресс-конференции сегодня, 25 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Функции главы администрации в Днепропетровске, в том числе и с учетом развития экономического комплекса и обороны, главой обладминистрации выполняются эффективно. Менять его я не собираюсь на этом этапе», — сказал Порошенко. «Я не знаю, у кого Коломойский — враг номер один. Я себе слабо представляю, каким образом врагом президента может быть глава облгосадминистрации. Если бы она началась, то первое, что бы я сделал — отправил его в отставку», — подчеркнул президент.

Также Порошенко заявил, что о «частной армии» Коломойского ему «ничего не известно». «Каждая воинская часть, которая участвует в „АТО“, имеет свой четкий номер и название, и подчиняется мне как главнокомандующему. Частей Коломойского там нет», — сказал он. В завершение этой темы президент Украины похвалил солдат из Днепропетровска и области, заявив, что именно они являются лучшими в ВСУ.

Напомним, что именно Игорь Коломойский является спонсором нескольких «добровольческих батальонов», которые воевали на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.